A coxinha é o salgadinho preferido de 10 entre 10 brasileiros, não é mesmo? Mas sua versão tradicional é uma verdadeira bomba calórica. Então, que tal aprender a fazer uma versão fit de mandioca?
Enquanto na coxinha tradicional a massa é preparada com farinha de trigo refinado e é mergulhada no óleo para fritar, na coxinha fit entra a mandioca no lugar do trigo e o forno no lugar do óleo.
A mandioca é um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, garantindo muita energia para o nosso corpo. Sem contar que, por ter muitas fibras, prolonga a sensação de saciedade.
Ou seja, perfeito para aquele lanchinho sem fugir da dieta!
Anote aí a receita:
INGREDIENTES
-400g de mandioquinha;
-3 colheres de farinha sem glúten;
-1 colher de farinha de quinoa;
-pitada de sal;
-1 gema;
-100ml de leite de arroz;
-3 colheres de farinha sem gluten para dar a liga;
-quinoa em flocos para empanar;
RECHEIO
-cebola picada em cubinhos;
-frango desfiado a gosto;
-sal a gosto;
-pimenta do reino a gosto;
-tomate cortado em cubos sem semente;
-creme de ricota light;
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola e adicione o frango do recheio, tempere a gosto, adicione o creme de ricota, misture bem e reserve.
Para fazer a massa, primeiro cozinhe as mandioquinhas descascadas até ficar bem macia, escorra e amasse até formar um purê liso.
Em uma panela, misture a gema, leite e farinha. Misture tudo, incorpore a massa de mandioquinha e mexa até começar a soltar da panela. Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Quando estiver frio, adicione mais farinha até obter uma massa que não grude.
Pegue porções da massa com a mão, abra e em seguida recheie e feche em forma de bolinhas formando a ponta. Empane na quinoa e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.